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神越渓谷マス釣場社員のブログ
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今日の夕飯は自分がつくりました。
と言っても油で揚げるだけですけどね。

 
20100507_1.jpg
 
ナンナンが大好きなイカリングと、自分が大好きな鯵。

普段料理をあまり(ほとんど)やらない自分が、今日やった理由とは・・・。
妻より自分が揚げるとサクサクで美味しいからです。
油が飛び跳ねて熱いので妻は早めに取り出してしまうのです。
しかし自分は熱いけれどこんがり狐色までじっと辛抱しています。
6ヶ月くらい前からでしょうか、揚げ物は自分の担当になりました。
 
20100507_2.jpg
 
トマトとキュウリのサラダを添えてでき上がり!
まずはそのまま素材の味を楽しみます。
次はソースをちょっとつけて。
お次はマスタード。
塩で食べるのもGoodです。

そして今日初めて試したのがこれです。

20100507_3.jpg

 
『かんずり』です。
唐辛子で作られた香辛料です。
味はゆずこしょうの親戚みたいなものでしょうか。
しかしつんとくるわけでなく、ゆずこしょうよりもマイルドです。
これをイカリングに少しつけて食べてみました。
少しピリッとして味の変化がおきて美味いです。
ビールがすすみました。

ほとんど自分が食べてしまいました。
自分が作った料理もなかなかいけます。
もっとレパートリーが増えるよう少しずつ作っていきたいと思います。
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