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神越渓谷マス釣り場で働いてます。
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の4人家族。
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アルバイトが釣ったニジマスで燻製を作ろうという話になり、やってみました。
自分も昔やっていたことがあったのでその時に使用したサクラを使いました。
本格的にやろうとすると時間が足らないので今回は即席です。
ビッグなニジマスを3枚におろし、塩をまぶします。
水分が出てきます。
30分くらいしたら洗い流し、コショウを振りかけます。
表面の水分がなくなるまで乾燥させてサクラのチップでいぶします。
完成がこちら。
自分も昔やっていたことがあったのでその時に使用したサクラを使いました。
本格的にやろうとすると時間が足らないので今回は即席です。
ビッグなニジマスを3枚におろし、塩をまぶします。
水分が出てきます。
30分くらいしたら洗い流し、コショウを振りかけます。
表面の水分がなくなるまで乾燥させてサクラのチップでいぶします。
完成がこちら。
どうです?いい色になってきて美味しそうに見えませんか?
サンショウの葉も少しかけてみました。
ビールにあうの間違いなしです。
今晩が楽しみ(^^)
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燻製
ミカワ23さん、美味しかったですよ!塩と胡椒のシンプルな味が最高です。一度やってみてください。おすすめです。
◆ 無題
自分も最近燻製をやっています
http://sokuup.net/img/soku_16947.jpg
http://sokuup.net/img/soku_17789.jpg
が、なかなか難しいですね
ベーコン一つにしてもベーコンエッグ用かスープ用かでしょっぱさが違いますし
燻製しすぎるとパサパサカチカチになるささみ、玉子
普通の塩分濃度にすると一匹食べるのが辛い魚
メモ取って試行錯誤の連続です
http://sokuup.net/img/soku_16947.jpg
http://sokuup.net/img/soku_17789.jpg
が、なかなか難しいですね
ベーコン一つにしてもベーコンエッグ用かスープ用かでしょっぱさが違いますし
燻製しすぎるとパサパサカチカチになるささみ、玉子
普通の塩分濃度にすると一匹食べるのが辛い魚
メモ取って試行錯誤の連続です
燻製
美味しそうな魚の燻製ですね!こだわってされてそうですね。一手間かけると美味しさ倍増!保存もききますしね。こだわりの作り方などがあれば教えてくださいね。