忍者ブログ
Admin / Write / Res
神越渓谷マス釣場社員のブログ
プロフィール
HN:
joh
性別:
男性
自己紹介:
神越渓谷マス釣り場で働いてます。
妻アーヤ
長女ナンナン
次女モチモチ
の4人家族。
最新記事
最新コメント
[09/28 愛甲]
[12/21 愛甲]
[12/20 愛甲]
[12/17 愛甲]
[01/31 よぼ爺]
[01/24 とまと]
[01/23 shigeki]
[01/21 K3]
[01/03 とまと]
[12/27 とまと]
最新トラックバック
ブログ内検索
[1272]  [1271]  [1270]  [1269]  [1268]  [1267]  [1266]  [1265]  [1264]  [1263]  [1262
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

お昼に食堂へ行くと刺身用にさばいて残してあったトロの部分が自分のために

残してくれていました。

そのまま食べても美味しいのです!

が、初ネギトロをやってみました。

細かく叩いて、ネギをのせて、醤油をたらして完成。




最高ですね!

室留さんもこれが好きなようで一口あげました。

もっと叩いて粘りが出るまでやるともっと美味しくなるそうです。

そこに大葉がまたいいみたいです。

今度は時間のある時に大葉でやってみたいと思います。


御馳走様でした!

ニジマス美味しいです!
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人にのみ表示)
◆ こんばんわ
鱒のネギトロもいいですね^^
ミョウガと大葉もおいしいですよ。
これに“とうふ工房いしかわ”のだしたまりをちょいと・・・
http://www.otoufu.co.jp/
よぼ爺 2013/05/07(Tue)23:50:11 編集
ネギトロにミョウガ
よぼ爺さん、ミョウガはいいですね!
大好きなんですよ。
お盆になったら収穫してやってみます。
こだわりの醤油も美味しさ倍増ですね。
joh  【2013/05/08 17:49】
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カウンター
カスタム検索
Copyright ©  水の如く All Rights Reserved.
* material by Pearl Box   * Template by tsukika

忍者ブログ [PR]