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神越渓谷マス釣り場で働いてます。
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の4人家族。
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フライフィッシングの上手な室留さんから稚鮎をいただきました。
鶏の皮をエサにして三百匹~四百匹も釣ったそうです!
釣るのは楽しいけどお腹を出すのが大変だったでしょうね~。
南蛮漬けにすると美味しいということでしたので作ってみました。
小麦粉をつけて2度上げします。
3倍酢の中に熱々を放り込んで刻んだたまねぎを入れて完成です。
鶏の皮をエサにして三百匹~四百匹も釣ったそうです!
釣るのは楽しいけどお腹を出すのが大変だったでしょうね~。
南蛮漬けにすると美味しいということでしたので作ってみました。
小麦粉をつけて2度上げします。
3倍酢の中に熱々を放り込んで刻んだたまねぎを入れて完成です。
3倍酢が琥珀色に変化してきます。
自分は少ししみしみしたほうが好きなので明日頂くとします。
稚鮎が沢山あったため半分は揚げたてを夕飯にいただきました。
さっくりしていて鮎の香りが口の中に広がります。
これは本当に美味しいです!
ビールでもよし、日本酒でもよし!
なので両方でいただきました。
めったに食べられない鮎を堪能いたしました。
室留さん、ありがとうございます。
大好きです!
だから、また沢山釣れたら・・・、お願いします!
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