プロフィール
HN:
joh
性別:
男性
自己紹介:
神越渓谷マス釣り場で働いてます。
妻アーヤ
長女ナンナン
次女モチモチ
の4人家族。
妻アーヤ
長女ナンナン
次女モチモチ
の4人家族。
最新記事
(04/19)
(04/05)
(03/26)
(03/03)
(02/15)
(02/10)
(02/08)
(01/30)
(01/28)
(01/17)
最新コメント
[09/28 愛甲]
[12/21 愛甲]
[12/20 愛甲]
[12/17 愛甲]
[01/31 よぼ爺]
[01/24 とまと]
[01/23 shigeki]
[01/21 K3]
[01/03 とまと]
[12/27 とまと]
カテゴリー
リンク
バックナンバー
最新トラックバック
ブログ内検索
今日の夕飯は『鳥のさっぱり煮』に挑戦しました。
レシピをご紹介します。
<材料>
鶏手羽元 16本
ゆで卵 5個
しょうが 20g
にんにく 適宜
<調味料>
穀物酢 1カップ
醤油 120CC
水 1/2カップ
砂糖 大さじ6
レシピをご紹介します。
<材料>
鶏手羽元 16本
ゆで卵 5個
しょうが 20g
にんにく 適宜
<調味料>
穀物酢 1カップ
醤油 120CC
水 1/2カップ
砂糖 大さじ6
1. 手羽元はよく水気をふいておく。
2. しょうがは皮付きのまま薄切りにする。にんにくは軽くつぶしておく。
3. ステンレス、又は樹脂加工した鍋に調味料と[2]を入れ煮立たせる。
4. 煮立ったら[1]と殻をむいたゆで卵をいれ、ふたをして中火で20分煮る。
5.お好みで野菜を盛り付け[4]を器に盛る。
完成品がこちらです。
酢の香りがしてさっぱりといただけます。
今回は普通においしかったです。
妻、ナンナン、モチモチみんなに好評でした。
美味しく作ることができてよかった~
PR