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神越渓谷マス釣場社員のブログ
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フライマンのTackeyさんから神越のニジマスで作った甘露煮をいただきました。

いつもブログを拝見しているのでとっても気になってました。



 
20120718_17.jpg

チビマスの甘露煮は食べた事があるのですが、BIGサイズのマスはありません。

とても上品な味で食べやすいし柔らかい!

煮詰めるので味が濃くなりご飯が欲しくなるのですが、これは単品でいただけます。

絶妙な味付けなんです!

あまり食べないアーヤもこれは美味しいと言いながら1つ食べてしまいました。

Tackeyさん、この甘露煮は絶品です!

こんな美味しく調理された甘露煮をありがとうございました!


▼文科系アウトドア派のんびり遊楽人  Tackey流『ニジマスの甘露煮』レシピ
http://plaza.rakuten.co.jp/tackey22/diary/201201170000/


『これを食べたら市販品が食べられなくなる』とありますが、まさにその通りです!


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◆ ニジマスの甘露煮
喜んでいただきありがとうございました。
我が家の秘伝、と言っても公開してしまいましたが、は母が親父が釣って来る鮎のために何度も試した末のレシピです。

この甘露煮が美味しいのは、神越の大物ニジマスがプリプリで美味しいからです。
だからスーパーでニジマスやシャケを買ってまでは作る気はありません。

神越だからこその我が家の甘露煮なのです。

今週末は残念ながら、行けません。
前回の釣行でまたヒントをつかんだので、次回を楽しみにしています。
Tackey 2012/07/20(Fri)07:42:43 編集
ニジマスの甘露煮
Tackeyさん、最高に美味しい甘露煮をありがとうございました!もう他のが食べられません!そしてお褒めのお言葉ありがとうございます。このニジマスをこれからも一生懸命育てていきますのでこれからもよろしくお願いします。
joh  【2012/07/20 17:18】
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