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神越渓谷マス釣場社員のブログ
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神越渓谷マス釣り場で働いてます。
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本日は雲が少なくとても良い天気になりました。



 
20110908.jpg

気持ちが良いですよね。
その影響か、平日ですが若い恋人同士の二人組みが数組来られたんですよ。
嬉しいですね(^^)
釣りはあまりやらないという方たちでしたのでコツを伝授します。
すると結構釣れていました。
飲み込んでしまったのを取るのも伝えます。

帰りになってサオを返却しに来られた時にマスを持って
『これどうしたらいいですか』と聞かれました。
その後のやりとりを書きますね。

『川原で塩焼きにして食べられるかもって帰られる方が多いですよ』
『もって帰らないので川へ放流しても良いですか?』
『食べて美味しい魚なので持ち帰ったらどうです?』
『料理できないので、どうしましょう?』
『ハラワタをだして塩をふってグリルで焼くだけですよ』
『グリルが無いですよ。どうしましょう。川に流してもいいですか?』
『生きているのはいいですが死んでいるのは良くないですよね』
『そうですよね~』
ちょっと考えて
『持ち帰ります』
『それなら包丁をお貸しするのでハラワタを出していったほうがいいですよ』
ということで包丁をお渡ししました。
そして少ししたら事務所に入ってこられました。
『他の方にあげました。今日はありがとうございました』
と帰られました。

もう一組は釣れたものは全てリリースしていたのを他の従業員が見ていたそうです。

釣りだけでなくてぜひ食べていただきたかったな~。
それが神越の醍醐味だと思うんです。
食堂が定休日でなければ調理して食べていただけたのに・・・。
ちょっと考えさせられるやりとりのお話でした。
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