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joh
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神越渓谷マス釣り場で働いてます。
妻アーヤ
長女ナンナン
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の4人家族。
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今日は足助屋敷の檜茶屋へ用事があったので行って来ました。
五平餅をかたどった大きな看板が行き交う人の目を引きます。
用事を済ませて五平餅を注文しました。
価格は300円也。
地元で近いのですが、今まで食べたことがありませんでした。
自家製の味噌を使用しているので味が濃い目ですが、風味があり美味しいです。
素朴な味で、自分好みでした。
秋の紅葉のシーズンになるとトッピングがたしか増えたような気がします。
またその時期に食べに来たいと思います。
落ち着いた雰囲気のある店構えです。
足助屋敷の五平餅といえば、やっぱりこの人、河合廣美さん。
昨日のイベント【30メートル五平餅をつくろう!!】で使用した
ビッグ五平を持って記念撮影です。
お米5号を使った大作です。
『食べていくか?』とお誘いがありましたが、帰って仕事があったためごめんなさいしちゃいました。
でも本当は食べたかったです。
足助屋敷が30周年を迎えました。
イベントも沢山開かれているようですよ。
▼三州足助屋敷HP
http://www.asuke.aitai.ne.jp/~yashiki/
▼三州足助屋敷Blog
http://www.hyakunensou.co.jp/yashikiblog/
飯盛山の麓にはきれいに彼岸花が咲いていました。
この時期にカメラを持って周るといい被写体に巡り合えそうですね。
五平餅をかたどった大きな看板が行き交う人の目を引きます。
用事を済ませて五平餅を注文しました。
価格は300円也。
地元で近いのですが、今まで食べたことがありませんでした。
自家製の味噌を使用しているので味が濃い目ですが、風味があり美味しいです。
素朴な味で、自分好みでした。
秋の紅葉のシーズンになるとトッピングがたしか増えたような気がします。
またその時期に食べに来たいと思います。
落ち着いた雰囲気のある店構えです。
足助屋敷の五平餅といえば、やっぱりこの人、河合廣美さん。
昨日のイベント【30メートル五平餅をつくろう!!】で使用した
ビッグ五平を持って記念撮影です。
お米5号を使った大作です。
『食べていくか?』とお誘いがありましたが、帰って仕事があったためごめんなさいしちゃいました。
でも本当は食べたかったです。
足助屋敷が30周年を迎えました。
イベントも沢山開かれているようですよ。
▼三州足助屋敷HP
http://www.asuke.aitai.ne.jp/~yashiki/
▼三州足助屋敷Blog
http://www.hyakunensou.co.jp/yashikiblog/
飯盛山の麓にはきれいに彼岸花が咲いていました。
この時期にカメラを持って周るといい被写体に巡り合えそうですね。
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