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神越渓谷マス釣場社員のブログ
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今日の晩御飯は鳥の唐揚です。


 
20100924_1.jpg

作り方は簡単。
胸肉を食べやすい大きさに切ります。
その時に鳥皮はそのままつけておきます。(鳥皮大好き!)
片栗粉をまぶし170度の油で揚げるだけです。
下味はつけません。
これにかけるタレがポイント!

ショウガ大1個 すりおろす
ネギ2本 輪切り(自分は多めにするのが好きです)
醤油大さじ2
酢大さじ1
砂糖大さじ1/2
ごま油小さじ1
コショウお好み

これらを混ぜ合わせます。
ネギをしな~っとさせたいので揚げる前に作っておきます。

唐揚にタレをかけたら出来上がりです。
 
20100924_2.jpg


これが最高なんです!
今までは唐揚粉をまぶしたものしか食べた事がありませんでした。
しかしこれを妻の実家で初めて食べたとき、あまりのウマさに感動してしまいました。
それ以来、鳥の唐揚を食べる時はこのこのタレを必ずと言っていいほどかけます。
騙されたと思って食べてみてください、美味しいですから。
(感想は個人的なものです。まずかったらごめんなさい。)

ネギが嫌いな方はごめんなさい。
写真のネギは大きいですが、小さくしたほうが食べやすいかもしれません。

あ~、今日も美味しかった(^^)
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