忍者ブログ
Admin / Write / Res
神越渓谷マス釣場社員のブログ
プロフィール
HN:
joh
性別:
男性
自己紹介:
神越渓谷マス釣り場で働いてます。
妻アーヤ
長女ナンナン
次女モチモチ
の4人家族。
最新記事
最新コメント
[09/28 愛甲]
[12/21 愛甲]
[12/20 愛甲]
[12/17 愛甲]
[01/31 よぼ爺]
[01/24 とまと]
[01/23 shigeki]
[01/21 K3]
[01/03 とまと]
[12/27 とまと]
最新トラックバック
ブログ内検索
[721]  [720]  [719]  [718]  [717]  [716]  [715]  [714]  [713]  [712]  [711
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日は法事の用意で下ごしらえをしました。
知らないことがたくさん学べます。
料理は楽しいですね。
新しい発見もあります。
マス(塩焼きサイズ)のフライは普通頭は食べませんよね。
しかし頭を半分に割ると火が通るので食べられるのです。
普段捨てるところも食べる、美味しいしゴミも減ります。
もっと基本を学んでいきたいと思います。

大きなマスをさばきましたが、脂がのっていてとっても美味しそうでしたよ~。
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人にのみ表示)
◆ 無題
頭割ってカリカリに二度揚げしてタレにからめるとマスせんべいです
以前イワナのを食べたことがありましたがすごい美味しかったですよ
NONAME 2011/12/18(Sun)07:57:33 編集
マスせんべい
マスせんべい、美味しそうですね。カルシウムたっぷりだしお酒の肴にぴったりです。歯応えが良いのもいいですね。
joh  【2011/12/19 22:23】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
10 2019/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カウンター
カスタム検索
Copyright ©  水の如く All Rights Reserved.
* material by Pearl Box   * Template by tsukika

忍者ブログ [PR]