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神越渓谷マス釣場社員のブログ
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今日は法事の用意で下ごしらえをしました。
知らないことがたくさん学べます。
料理は楽しいですね。
新しい発見もあります。
マス(塩焼きサイズ)のフライは普通頭は食べませんよね。
しかし頭を半分に割ると火が通るので食べられるのです。
普段捨てるところも食べる、美味しいしゴミも減ります。
もっと基本を学んでいきたいと思います。

大きなマスをさばきましたが、脂がのっていてとっても美味しそうでしたよ~。
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◆ 無題
頭割ってカリカリに二度揚げしてタレにからめるとマスせんべいです
以前イワナのを食べたことがありましたがすごい美味しかったですよ
NONAME 2011/12/18(Sun)07:57:33 編集
マスせんべい
マスせんべい、美味しそうですね。カルシウムたっぷりだしお酒の肴にぴったりです。歯応えが良いのもいいですね。
joh  【2011/12/19 22:23】
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