プロフィール
HN:
joh
性別:
男性
自己紹介:
神越渓谷マス釣り場で働いてます。
妻アーヤ
長女ナンナン
次女モチモチ
の4人家族。
妻アーヤ
長女ナンナン
次女モチモチ
の4人家族。
最新記事
(04/19)
(04/05)
(03/26)
(03/03)
(02/15)
(02/10)
(02/08)
(01/30)
(01/28)
(01/17)
最新コメント
[09/28 愛甲]
[12/21 愛甲]
[12/20 愛甲]
[12/17 愛甲]
[01/31 よぼ爺]
[01/24 とまと]
[01/23 shigeki]
[01/21 K3]
[01/03 とまと]
[12/27 とまと]
カテゴリー
リンク
バックナンバー
最新トラックバック
ブログ内検索
『冬休みに入ったらピザを作ろう』
アーヤが言っていました。
美味しいから自分も好きなんです。
と言うことで今日作りましたよ~。
まずは生地作りです。
アーヤが言っていました。
美味しいから自分も好きなんです。
と言うことで今日作りましたよ~。
まずは生地作りです。
計量します。
ホームベーカリーにセットします。
ピザ生地用というプログラムにしてボタンをポチ!
45分で出来上がりです。
生地を二つに分けて15分寝かせます。
棒で丸く伸ばします。
これが難しい!
丸くなりません!
しかしそれがいいんですよね。
手作りなんですから。
今回もナンナンが手伝ってくれました。
この好奇心を大切にしてやりたいですね。
生地の上に具材をのせます。
トマト、サラミ、タマネギ、マッシュルーム、パプリカ、チーズ。
シンプルにしてみました。
最後はガスオーブンで焼きます。
200℃で15分。
のぞいてみるといい具合に焼けています。
焼ける香りが部屋いっぱいに充満しお腹のペコリッチ状態も最高潮に達します!
もうたまらん!
そして出来上がりです。
チーズがいい具合に焼けています。
『いただきます!』
もぐもぐ、ん~、うまいです!
それ以外に言葉は見つかりません。
1枚を8等分にしたのですが、ナンナンは3キレ、モチモチは2キレも食べました。
いつもより食べています。
自分はと言うと、14キレも食べていました!
ビールとワインも出して美味しくいただきましたよ。
あ~、幸せ♪
美味しいピザは最高です。
今度は違うトッピングにしてみましょう。
PR
この記事にコメントする