忍者ブログ
Admin / Write / Res
神越渓谷マス釣場社員のブログ
プロフィール
HN:
joh
性別:
男性
自己紹介:
神越渓谷マス釣り場で働いてます。
妻アーヤ
長女ナンナン
次女モチモチ
の4人家族。
最新記事
最新コメント
[09/28 愛甲]
[12/21 愛甲]
[12/20 愛甲]
[12/17 愛甲]
[01/31 よぼ爺]
[01/24 とまと]
[01/23 shigeki]
[01/21 K3]
[01/03 とまと]
[12/27 とまと]
最新トラックバック
ブログ内検索
[328]  [327]  [326]  [325]  [324]  [323]  [322]  [321]  [320]  [319]  [318
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

『冬休みに入ったらピザを作ろう』
アーヤが言っていました。
美味しいから自分も好きなんです。
と言うことで今日作りましたよ~。

まずは生地作りです。
 
20101230_1.jpg

計量します。
 
20101230_2.jpg

ホームベーカリーにセットします。
ピザ生地用というプログラムにしてボタンをポチ!
45分で出来上がりです。
 
20101230_3.jpg

生地を二つに分けて15分寝かせます。
 
20101230_4.jpg

棒で丸く伸ばします。
これが難しい!
丸くなりません!
しかしそれがいいんですよね。
手作りなんですから。
今回もナンナンが手伝ってくれました。
この好奇心を大切にしてやりたいですね。
 
20101230_5.jpg


生地の上に具材をのせます。
トマト、サラミ、タマネギ、マッシュルーム、パプリカ、チーズ。
シンプルにしてみました。
 
20101230_6.jpg

最後はガスオーブンで焼きます。
200℃で15分。
のぞいてみるといい具合に焼けています。
焼ける香りが部屋いっぱいに充満しお腹のペコリッチ状態も最高潮に達します!
もうたまらん!
 
20101230_7.jpg
 

そして出来上がりです。
チーズがいい具合に焼けています。
『いただきます!』
もぐもぐ、ん~、うまいです!
それ以外に言葉は見つかりません。
1枚を8等分にしたのですが、ナンナンは3キレ、モチモチは2キレも食べました。
いつもより食べています。
自分はと言うと、14キレも食べていました!
ビールとワインも出して美味しくいただきましたよ。

あ~、幸せ♪
美味しいピザは最高です。
今度は違うトッピングにしてみましょう。
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人にのみ表示)
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カウンター
カスタム検索
Copyright ©  水の如く All Rights Reserved.
* material by Pearl Box   * Template by tsukika

忍者ブログ [PR]