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神越渓谷マス釣場社員のブログ
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2日前から熱々の餃子をほおばりながらキンキンに冷えたビールを流し込みたい!
と妄想にふけっておりました。
なので今日は餃子を作りました。

材料
・豚ミンチ 300g
・ニラ 一袋
・餃子のカワ 2袋(50枚)

調味料
・醤油 適量
・塩 適量
・酒 適量
・ごま油 適量
・ニンニク 適量(今回は使用せず)
・しょうが 適量(今回は使用せず)

材料と調味料を混ぜ合わせてカワで包みます。
カワのひだは5個くらい作るとキレイに見えますよ。
それをホットプレートで焼きます。
我家は餃子のほか、ハンバーグや焼きそばなどもホットプレートを使用します。
なぜなら熱々が食べられるからです。



 
20100826_2.jpg

焼き目を付けてから水を入れて蒸し揚げます。
そうすると表面が透き通って緑のニラが美味しそうに見えてくるのです。



 
20100826_3.jpg

もうたまりません!
タレは酢と醤油のみのシンプルなものです。

それと冷えたビールを横に添えて出来上がり!



 
20100826_4.jpg

2日間待ちに待った光景が目の前に現れました。
それでは皆さん、いただきま~す。


 
20100826_5.jpg

焼き目もこんがりして美味しいです。
いつもはビールは1本なのですが、我慢できずに2本目を開けてしまいました。
もう最高ですね。
今回は子どもがいるのでショウガとニンニクは入っていません。
それでもこの美味しさですから入れたらビール3本いってしまうでしょう。

後半にこれをタレに追加します。



 
20100826_6.jpg


ラー油なのですが唐辛子が入っています。
これがまた餃子を引き立てるのです。
最初は素材の味を楽しみ、後半はラー油の相乗効果を楽しむ。
我家では定番となっております。

餃子、最高!!!
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