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今日はチキンのオリーブオイル焼きを作りました。
材料2人分
・鳥もも肉:180g
・塩コショウ:少々
・ニンジン:4cm
・タマネギ:1/4個
・かいわれ大根:少々
・オリーブ油:大さじ1/2
A ・だし汁:40cc
・みりん:小さじ2
・しょうゆ:小さじ2
・バルサミコ酢:小さじ1
作り方
材料2人分
・鳥もも肉:180g
・塩コショウ:少々
・ニンジン:4cm
・タマネギ:1/4個
・かいわれ大根:少々
・オリーブ油:大さじ1/2
A ・だし汁:40cc
・みりん:小さじ2
・しょうゆ:小さじ2
・バルサミコ酢:小さじ1
作り方
- 鳥もも肉は塩コショウをしておく。
- ニンジンは千切り、タマネギは薄切りにする。
- 温めたオーブントースターにクッキングシートを敷き、2の野菜、オリーブ油をぬった鳥もも肉をのせて5~8分焼く。
- 調味料Aを鍋に入れて煮詰める。
- 器に3を盛り付け、4のソースをかけてかいわれ大根を散らす。
今回はかいわれ大根の代わりにほうれん草、
バルサミコ酢の代わりにレモンを使用しました。
子どもも食べるため、コショウはかけていません。
そして出来上がったのがこちら。
バルサミコ酢の代わりにレモンを使用しました。
子どもも食べるため、コショウはかけていません。
そして出来上がったのがこちら。
簡単に作れて美味しいです!
カロリーを抑えたいなら皮をとることによって脂の摂取を抑えられます。
薄味ですが素材の味を楽しめます。
後半は黒コショウをゴリゴリしてかけました。
これもまた美味しいですね。
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