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神越渓谷マス釣場社員のブログ
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今日はチキンのオリーブオイル焼きを作りました。

材料2人分

・鳥もも肉:180g
・塩コショウ:少々
・ニンジン:4cm
・タマネギ:1/4個
・かいわれ大根:少々
・オリーブ油:大さじ1/2

A ・だし汁:40cc
  ・みりん:小さじ2
  ・しょうゆ:小さじ2
  ・バルサミコ酢:小さじ1

作り方
  1. 鳥もも肉は塩コショウをしておく。
  2. ニンジンは千切り、タマネギは薄切りにする。
  3. 温めたオーブントースターにクッキングシートを敷き、2の野菜、オリーブ油をぬった鳥もも肉をのせて5~8分焼く。
  4. 調味料Aを鍋に入れて煮詰める。
  5. 器に3を盛り付け、4のソースをかけてかいわれ大根を散らす。
今回はかいわれ大根の代わりにほうれん草、
バルサミコ酢の代わりにレモンを使用しました。
子どもも食べるため、コショウはかけていません。


そして出来上がったのがこちら。
 
20100830_2.jpg


簡単に作れて美味しいです!
カロリーを抑えたいなら皮をとることによって脂の摂取を抑えられます。

薄味ですが素材の味を楽しめます。
後半は黒コショウをゴリゴリしてかけました。
これもまた美味しいですね。
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